Drama Korea Black Episode 12 Subtitle Indonesia

By | November 19, 2017

Sinopsis Drama Korea Black

Berfokus pada sesosok malaikat kematian yang memasuki tubuh seorang manusia karena jatuh cinta dengan seorang wanita. Cintanya bertentangan dengan aturan surga dan malaikat maut tersebut akan dihapus ingatan dari memori semua orang.

Black adalah detektif yang dirasuki oleh malaikat maut. Ha Ram adalah seorang gadis yang bisa melihat bayang-bayang kematian. Keduanya bersatu untuk menyelamatkan orang dari kematian, melanggar semua peraturan surga.

Details Drama Korea Black

Title: 블랙 / Beullaek
Genre: Romance, crime, thriller, fantasy
Episodes: 18
Broadcast network: OCN
Broadcast period: 2017-Oct-14 to 2017-Dec-03
Air time: Saturday & Sunday 22:20
Original Soundtrack: Black OST

Daftar Pemain Drama Black

Main Cast

Song Seung Hun as Black
Go Ah Ra as Kang Ha Ram
Lee El as Yoon Soo Wan
Kim Dong Joon as Oh Man Soo

Grim Reapers

Jo Jae Yoon as grim reaper no. 007
Lee Kyu Bok as grim reaper no. 416

Seoul Metropolitan Government’s Strong Support Team

Kim Won Hae as Na Kwang Kyun / crazy dog
Jung Suk Yong as Bong Man Shik
Lee Chul Min as Oh So Tae
Heo Jae Ho as Park Kwi Nam
Kim Jae Young
Park Doo Shik

Download Drama Korea Black

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 133 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 124 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 150 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 129 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

*NOTE: PENASARAN DENGAN DRAMA BLACK??? BACA ULASANNYA DI SINI [KLIK LINK]

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Sabtu & Minggu Malam waktu Korea.
2. Subtitle langsung cek di Subscene.
3. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
4. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.
5. Tidak menerima Request. Silahkan cari di situs lain. Gunakan Google.

Sebagian drama korea yang di hapus di situs ini di pindahkan ke situs DRAMAKOREAINDO.INFO.
DRAMAKOREAINDO.INFO
DOWNLOAD DRAMA ANDANTE, WITCH’S COURT, MAD DOG, GO BACK COUPLE, KLIK LINK DIBAWAH
DRAMA ANDANTE
DRAMA WITCH’S COURT
DRAMA MAD DOG
DRAMA GO BACK COUPLE

59 thoughts on “Drama Korea Black Episode 12 Subtitle Indonesia

  1. song triplets

    wasaaah akhirnya yg ditunggu dateng juga.. gomawo min.. suka yg genre thriller.. semoga ceritanya bagus apalagi comebacknya song seung hun ajushi

    Reply
  2. Cassie

    Keren episode 1 nya.
    Si cewek bisa melihat dan meramalkan kematian.
    Ada bagian yg mirip scene di film “Final Destination”.
    Tegang & ada komedinya jg.
    Syuka! 🙆👏👍

    Reply
  3. simi

    gatau kenapa paling suka sama aktingnya song seung hun,, terlihat natural dan lebih nyata aja filmnya..

    Reply
  4. oh ri on

    Seriuuuss drama ini paling menarik kayk ada nagih-nagihnya gitu. . . Yg suka genre thriller tonton drama ini

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      Ada suaranya kok. itu kamu saat download error aja, corrupt. koneksi gk stabil jdi saat download terjadi kesalahan.
      disarankan download ulang. trus download pake aplikasi google chrome browser, download gunakan link lain.
      putar video pake aplikasi mxplayer versi terbaru download di playstore

      Reply
  5. ZhaDhwa

    Astagaaaaa ep.2 nya bikin sakit perut.. Ngakak gilaaa bwahahahahaaa…

    Reply
  6. Ajeng

    Dari kemaren nyoba buka Ep 2 di google drive kok nggak bisa ya?
    Ada notifnya ini : Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.
    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mendownload file ini.

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      coba sign in dulu pake akun gmail di browsernya.
      https://www.google.com/gmail/
      klo masih bgitu. gunakan link lain.
      link sudah disediakan lebih dari satu.
      jdi belajar dan berusaha pke link lain.
      yg lain juga pada bisa donwload pke link lain.
      jngn hanya ngandelin satu link saja, dan ingin pke google drive trus.
      google drive itu kadang di hapus oleh admin google drive karena pelanggaran hak cipta, kadang jga kena limit.
      link lain jga cepet2 kok.
      yg penting koneksinya memadai.

      Reply
    2. abon sapi

      trik mengatasi limit saat download di google drive ada di youtube coba cek

      Reply
  7. Gd

    Keren ini drama.. Sy suka sy suka. 😊 stlh drma dr jin song seung hun emg keren aktingnya… 😊

    Reply
  8. No name

    Kalo ga bisa pake google drive disaranin pake mega aja. Dia gak kalah cepet kayak google drive. Kalo pake solidfile/usercloud agak lama jd mega itu favorit gue. Kalo di hape tinggal download mega di playstore terus login/buat akun. Nanti langsung kehubung abis klik link MEGA

    Reply
  9. ayam

    Yeeee ! Tumbeen cepet min hardsub nya… ini yg ditunggu. Gomapseumnida mimin saranghaeee…❤❤❤
    Dr dlu drama2 OCN memng daebak ! Apalg mystery, blood, dark, detective begini. OCN juaranya….sayang cuma sedikit yg mw upload n nge-sub dramanya yg dulu2…
    FIGHTING MIMIN ! Yg ini jgn stop ya..

    Reply
  10. ninibear

    Min web drama irene ‘Game Development Girls’ gak ada yah disini?

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      gak ada. silahkan bisa cari di google. atau untuk tanya2 link bisa tanya2 di grup2 facebook komunitas drama korea. tinggal cari di kolom pencarian facebook nama grupnya

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      admin seh bisa, lancar2 saja.
      yg gangguan itu yg pake koneksi internet kartu perdana, coba ganti pake browser Mozilla Firefox
      download di playstore, katanya tdi ada yg bisa pke browser Mozilla Firefox

      Reply
  11. ong ong

    Ceritanya bikin penasaran, kenapa sama 20th lalu, kenapa semua kasusnya berhubungan sama kejadian 20th lalu. Gak nyesel download serius

    Reply
  12. Ikky

    Hahaha ngakak ep 8 pas di timpuk bola.. kg sabar nungguin lanjutannye.. 😍😍

    Reply
  13. Rere

    Paaaaraaaahhh jalan ceritanya hahahaa… Joon sama Han Mo Gang beda orang, Black juga termasuk orang2 yang hilang. Jadi penampakannya Black beda sama yang kita lihat. Joon nya juga udah mati, berarti si Ha Ram suka nya sama Black bukannya Joon. Sampe berapa episode sih ini? Greget banget hahahaha…

    Reply
      1. Rere

        Kayaknya 444/Black bukannya Han Mo Chan/Kim Joon deh.
        Kan ada jasadnya Joon di episode 10 yang dikasih tau ke ibu tirinya, yang di dasar laut baru mayatnya Black.
        Apa jangan2 Black yang nabrak ya? Hadeh masih bingung, terus si LEO itu apa deh hubungannya?

        Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      blm ada. subnya bru ada siang/sore di subscene. langsung cek subscene saja

      Reply
  14. dila

    Song seung hun ahjussi rasa oppa 😂😂 feelingku 444 itu joon oppa deh… ga sabar nunggu lanjutannya…

    Reply
  15. ringrangrrrr

    444 itu bukannya joon ya? rangka tubuhnya dia yang nemuin sendiri di dasar laut. sedih banget ini drama, gimana endingnya ya allah. yang jadi main cast mati semua.

    Reply
  16. meimei

    kang ha ram nya mati ya min..nanggung bnget cerita nya 😭
    ditunggu kelanjutan x secepat x mimin
    gomawo 😁

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      kayanya gak mati, paling ntar hidup lagi. masih ada 6 episode lagi soalnya

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *