Drama Korea Black Episode 18 Subtitle Indonesia

By | December 10, 2017

Sinopsis Drama Korea Black

Berfokus pada sesosok malaikat kematian yang memasuki tubuh seorang manusia karena jatuh cinta dengan seorang wanita. Cintanya bertentangan dengan aturan surga dan malaikat maut tersebut akan dihapus ingatan dari memori semua orang.

Black adalah detektif yang dirasuki oleh malaikat maut. Ha Ram adalah seorang gadis yang bisa melihat bayang-bayang kematian. Keduanya bersatu untuk menyelamatkan orang dari kematian, melanggar semua peraturan surga.

Details Drama Korea Black

Title: λΈ”λž™ / Beullaek
Genre: Romance, crime, thriller, fantasy
Episodes: 18
Broadcast network: OCN
Broadcast period: 2017-Oct-14 to 2017-Dec-03
Air time: Saturday & Sunday 22:20
Original Soundtrack: Black OST

Daftar Pemain Drama Black

Main Cast

Song Seung Hun as Black
Go Ah Ra as Kang Ha Ram
Lee El as Yoon Soo Wan
Kim Dong Joon as Oh Man Soo

Grim Reapers

Jo Jae Yoon as grim reaper no. 007
Lee Kyu Bok as grim reaper no. 416

Seoul Metropolitan Government’s Strong Support Team

Kim Won Hae as Na Kwang Kyun / crazy dog
Jung Suk Yong as Bong Man Shik
Lee Chul Min as Oh So Tae
Heo Jae Ho as Park Kwi Nam
Kim Jae Young
Park Doo Shik

Download Drama Korea Black

Info Video:Β KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 133 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 124 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 150 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 129 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) 131 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) 128 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16
360p (HARDSUBS INDO) 141 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 17
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 18 END
360p (HARDSUBS INDO) 148 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

*NOTE: PENASARAN DENGAN DRAMA BLACK??? BACA ULASANNYA DI SINI [KLIK LINK]

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Sabtu & Minggu Malam waktu Korea.
2. Subtitle langsung cek di Subscene.
3. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
4. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.
5. Tidak menerima Request. Silahkan cari di situs lain. Gunakan Google.

===========================================================================

Jika ada pertanyaan, Kontak - Admin
E-mail : [email protected]

Download RM Episode (384–397)

Klik untuk Download Film Korea Terbaru Lainnya

Drama Korea Lainnya Kunjungi Situs DRAMAKOREAINDO.INFO

133 thoughts on “Drama Korea Black Episode 18 Subtitle Indonesia

  1. song triplets

    wasaaah akhirnya yg ditunggu dateng juga.. gomawo min.. suka yg genre thriller.. semoga ceritanya bagus apalagi comebacknya song seung hun ajushi

    Reply
  2. Cassie

    Keren episode 1 nya.
    Si cewek bisa melihat dan meramalkan kematian.
    Ada bagian yg mirip scene di film “Final Destination”.
    Tegang & ada komedinya jg.
    Syuka! πŸ™†πŸ‘πŸ‘

    Reply
  3. simi

    gatau kenapa paling suka sama aktingnya song seung hun,, terlihat natural dan lebih nyata aja filmnya..

    Reply
  4. oh ri on

    Seriuuuss drama ini paling menarik kayk ada nagih-nagihnya gitu. . . Yg suka genre thriller tonton drama ini

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      Ada suaranya kok. itu kamu saat download error aja, corrupt. koneksi gk stabil jdi saat download terjadi kesalahan.
      disarankan download ulang. trus download pake aplikasi google chrome browser, download gunakan link lain.
      putar video pake aplikasi mxplayer versi terbaru download di playstore

      Reply
  5. ZhaDhwa

    Astagaaaaa ep.2 nya bikin sakit perut.. Ngakak gilaaa bwahahahahaaa…

    Reply
  6. Ajeng

    Dari kemaren nyoba buka Ep 2 di google drive kok nggak bisa ya?
    Ada notifnya ini : Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.
    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mendownload file ini.

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      coba sign in dulu pake akun gmail di browsernya.
      https://www.google.com/gmail/
      klo masih bgitu. gunakan link lain.
      link sudah disediakan lebih dari satu.
      jdi belajar dan berusaha pke link lain.
      yg lain juga pada bisa donwload pke link lain.
      jngn hanya ngandelin satu link saja, dan ingin pke google drive trus.
      google drive itu kadang di hapus oleh admin google drive karena pelanggaran hak cipta, kadang jga kena limit.
      link lain jga cepet2 kok.
      yg penting koneksinya memadai.

      Reply
    2. abon sapi

      trik mengatasi limit saat download di google drive ada di youtube coba cek

      Reply
  7. Gd

    Keren ini drama.. Sy suka sy suka. 😊 stlh drma dr jin song seung hun emg keren aktingnya… 😊

    Reply
  8. Ria angraini

    Seru banget dramanya 😎😎😎😎😎😎😎

    Reply
  9. No name

    Kalo ga bisa pake google drive disaranin pake mega aja. Dia gak kalah cepet kayak google drive. Kalo pake solidfile/usercloud agak lama jd mega itu favorit gue. Kalo di hape tinggal download mega di playstore terus login/buat akun. Nanti langsung kehubung abis klik link MEGA

    Reply
  10. ayam

    Yeeee ! Tumbeen cepet min hardsub nya… ini yg ditunggu. Gomapseumnida mimin saranghaeee…❀❀❀
    Dr dlu drama2 OCN memng daebak ! Apalg mystery, blood, dark, detective begini. OCN juaranya….sayang cuma sedikit yg mw upload n nge-sub dramanya yg dulu2…
    FIGHTING MIMIN ! Yg ini jgn stop ya..

    Reply
  11. ninibear

    Min web drama irene ‘Game Development Girls’ gak ada yah disini?

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      gak ada. silahkan bisa cari di google. atau untuk tanya2 link bisa tanya2 di grup2 facebook komunitas drama korea. tinggal cari di kolom pencarian facebook nama grupnya

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      admin seh bisa, lancar2 saja.
      yg gangguan itu yg pake koneksi internet kartu perdana, coba ganti pake browser Mozilla Firefox
      download di playstore, katanya tdi ada yg bisa pke browser Mozilla Firefox

      Reply
    1. Dora-mammoth 🐱🐘

      bantu jawaban ☝ Kim Jae Young yg berperan sbg Leo (Black) dan Jung Hyun Tae (My Secret Romance – 2nd lead male)

      Reply
  12. ong ong

    Ceritanya bikin penasaran, kenapa sama 20th lalu, kenapa semua kasusnya berhubungan sama kejadian 20th lalu. Gak nyesel download serius

    Reply
  13. Ikky

    Hahaha ngakak ep 8 pas di timpuk bola.. kg sabar nungguin lanjutannye.. 😍😍

    Reply
  14. Rere

    Paaaaraaaahhh jalan ceritanya hahahaa… Joon sama Han Mo Gang beda orang, Black juga termasuk orang2 yang hilang. Jadi penampakannya Black beda sama yang kita lihat. Joon nya juga udah mati, berarti si Ha Ram suka nya sama Black bukannya Joon. Sampe berapa episode sih ini? Greget banget hahahaha…

    Reply
      1. Rere

        Kayaknya 444/Black bukannya Han Mo Chan/Kim Joon deh.
        Kan ada jasadnya Joon di episode 10 yang dikasih tau ke ibu tirinya, yang di dasar laut baru mayatnya Black.
        Apa jangan2 Black yang nabrak ya? Hadeh masih bingung, terus si LEO itu apa deh hubungannya?

        Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      blm ada. subnya bru ada siang/sore di subscene. langsung cek subscene saja

      Reply
  15. dila

    Song seung hun ahjussi rasa oppa πŸ˜‚πŸ˜‚ feelingku 444 itu joon oppa deh… ga sabar nunggu lanjutannya…

    Reply
  16. ringrangrrrr

    444 itu bukannya joon ya? rangka tubuhnya dia yang nemuin sendiri di dasar laut. sedih banget ini drama, gimana endingnya ya allah. yang jadi main cast mati semua.

    Reply
  17. meimei

    kang ha ram nya mati ya min..nanggung bnget cerita nya 😭
    ditunggu kelanjutan x secepat x mimin
    gomawo 😁

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      kayanya gak mati, paling ntar hidup lagi. masih ada 6 episode lagi soalnya

      Reply
  18. Siti Siregar

    Greget banget duhh penasaran ga sabar segera liat kelanjutannya. Mana oppa song seung hoon ganteng parah bakakakkakaka kusuka oppa2 yg kulitnya ga terlalu putih gini trus manly bgt. Greget dan nagih bgt ini drama 😍😍😍😍

    Reply
  19. meimei

    liat2 laptop teman..terxta ada oppa soong seung hoon adegan ranjang di film ‘obsessed’
    shock bngt liat nya 😭😭😭

    untung dsini oppa gk kayak gtu..hihihi
    ditunggu kelanjutanx min..makin seru cerita nya πŸ˜ƒ

    Reply
  20. Kayyy

    Gak salah liat nih episodenya sampe 18? Sebelumnya kayaknya 16 deh. Berarti 2minggu lagi baru tamat dong? Makin dibuat penasaran ajanih dramanya. Greget lama-lama.

    Buat admin, terus upload video di Mega ya min. Andalan banget soalnya kalo lewat mega. Semangat terus ya min. SarangheπŸ’“

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      awalnya memang 16 episode. tapi saat di episode 8 atau 10 lupa lagi, kata PD nya di tambah jadi 2 episode lagi, jdi total 18 episode

      Reply
  21. dabong

    Makasih banget min..download disini menyenangkan. Semangat mengupload min. Ga sabar nunggu eps 15 nya, makin gregetan .

    Reply
  22. Joon Oppa

    Gue paling suka pas moo gang bilang “apa” atau apa-apaan
    Dan disini suka Ha ram soalnya kaya ada bumbu2 kim so hyun mirip

    Dan yg paling suka jalan ceritanya anjir parahh .. tiap eps bikin penasaran dan susah buat di tebak

    Ni drama yg membangunkan saya buat nonton drakor lagi yg sebelumnya vakum gara2 dramanya yg mulai monoton

    Reply
  23. ahgase

    Belum keluar yaaa sub indo nyata. Gak sabar nonton drama ini. Baguss bgt. Bikin penasaran disetiap episode nyaa

    Reply
  24. Any

    Tengkyuuu Mimin dah update.. Ternyata 18 eps End nya,, masih ga rela byk yg dah ending drama2 bagus,,,😭😭😭

    Reply
  25. Black89

    Udh mau tamat makin seru, makin bikin gregetan aja nih drama,, terDaebakk pokoknya, ga sabar tunggu minggu depan,,
    Mimin gomawo😘

    Reply
  26. Ayu Listiani

    Episode 17-18 kapan min?? 😊☺
    Kukira smpe 16 doang. sempat bingung..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      episode 17-18 baru tayang di korea sabtu & minggu depan (malem waktu korea)

      Reply
    2. siska407

      Sampe 18 episode nih fix?? Soalnya masih nggantung banget kalo cuma 16 episode doang. Masih banyak misteri yg belum kelar.

      Reply
      1. dramakoreaindo Post author

        tamat di epeside 18, 2 episode lg tayang sabtu-minggu tgl 9-10
        tgl 16 desember sudah ada drama penggantinya

        Reply
  27. asidda

    Cingu.. ada yang tahu judulnya lagu yg dinyayiin sm black pake gitar ga? Diepisode 15. Soalnya g ngerti judulnya tp kepikiran terus. Gumawo ya klo ad yg bisa bantu jawab.

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      itu kamu downloadnya error, makanya jdi corrupt. koneksi gak stabil.
      mesti download ulang. disarankan pake link download yg lain agar koneksi kamu lebih stabil saat download

      Reply
  28. Tanpa nama

    Episode 17 ko belum ada subtitle ya ,,di tunggu lhoo subtitle nya.. Semuanya hampir terungkap diepisode ini πŸ˜…

    Reply
  29. eunhyun

    dibikin nangis di eps 17 πŸ™ huaaa
    seru parah ga sabar liat eps akhir. penasaran gimna ending nya

    Reply
  30. kadut

    Dari awal kurang meyakinkan ini drama bakal bagus tapi setelah di telusuri trs tiap episode ternyata daebaakkkkk 😍😍😍

    Ga sabar nunggu episode 18 , semangat mimin

    Reply
  31. Lingling

    ~END~ Drama yang dari awal buat penasaran dengan alur ceritanya, dan misteri2 dibalik kasus2 yang ada beneran susah ketebak, dan endingnya, yaaah. . . Buat baper. Sukses buat gagal fokus nyusun skripsi. *Curcol anak semester akhir.

    Reply
    1. yumi

      Ak malah masih gagal paham sama akhir critanya, yang mati siapa? trus yang jadi suaminya ha ram itu siapa??

      Reply
      1. dramakoreaindo Post author

        yg jd suami kemungkinan leo, soal dia kn d rasuki grim reaper(yg si pecundang) soalnya d akhir jga dia bercerita tentang grim reaper yg jatuh cinta..
        d ending ha ram mati, d jemput nya sama black.. jd happy end nya di akhirat

        Reply
        1. yumi

          Bukannya si black itu dapat hukuman terberat, yang ditiadakan? Apa ga jadi itu..
          Pusing ih, chinguu, πŸ˜‰ sampai akhir masih baper.

          Reply
          1. dramakoreaindo Post author

            coba tonton ep 18 d jelasin d sana, si black ktemu sama nenek2 yg grim reaper yg ngerasukin tubuh si dr, dia d ksh tahu, klo ada hukuman lain yg paling berat, yaitu ingatan soal dia, gk ada yg ingat d dunia manusia..

  32. yumi

    Kesan sih, recommended bagi yang suka genre misteri, pokoknya drama ini dapat banget kl masalah bikin baper.
    Yang sedikit ga mengenakkan nonton film ini sih backgroundnya (warna latar) kali ya?! Pokoknya Warnanya agak vintage2 gitu.. gelap2an gitu deh.. hahaha..

    Reply
  33. Rere

    Akhirnya selesai juga ceritanya hahahaha…. Bikin gagal nebak bahahaha Black = Tubuh Han Mo Gang + Jantungnya Han Mo Chan/Kim Joon. Suka sama Kim Sun Yong/Yoo Soo Wan awalnya akhirnya jatuh cintanya sama Kang Ha Ram. Si pecundang masuk tubuh Leo, gue pikir dia yang masukkin tubuhnya si Dokter. Kampret. Tarik ulur diputer-puter. Penjahat ketawan ternyata masih ada lagi penjahat aslinya. JJanggggg. Baper banget episode 17 yang dia ketemu sama ibunya. Nahan nangis pas mau foto berdua. Yowoh ngucur deres, sakit hati kaya kita yang jadi Black T.T.

    Reply
  34. Yuyu

    recommended bnget drakornya😍tiap eps bkin penasaran..gk bisa ketebak alurnya krk gmna, tp pas endingnya blm tau siapa suaminya kang ha ram. Leo itu bkn suaminya kang ha ram krn pas leo kasi kado kang ha ram bilang lebih baik temannya dripda mendiang suaminya, berarti suaminya kang ha ram udh meninggal

    Reply
  35. yoo~

    Jjang euy dramanya wkwk. Pokoknya mah nonton drama ini tuh bolak balik episodeπŸ˜‚ trs berasa jd detektif juga sok2an ikut mikir gajelasπŸ˜‚ trs sekalinya ada scene sedih, khan maen sedihnyaπŸ˜‚

    Reply
  36. Pencinta drakor

    Ada yg tau judul lagu lama yg di mainin pake gitar sama joon oppa waktu kecil gak?

    Reply
  37. Ayu

    Waaaah baru tau ini drama krn dr rekomen temen suruh nntn ini😍😍penggemar korea ga tau drama ini😩 untung disini ada. Warbiasah 😘

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *