Drama Korea Mother Episode 8 Subtitle Indonesia

By | February 14, 2018

Sinopsis Drama Korea Mother (tvN)

Mother akan menceritakan tentang kisah seorang guru sekolah dasar menyadari bahwa salah satu muridnya yang bernama Hye-Na (pemeran Heo Yool) yang diperlakukan secara tidak baik oleh ibunya sendiri yang bernama Ja-Young (pemeran Ko Sung-Hee).

Hye-Na memiliki memar-memar dibadannya dan tindakan kekerasan yang terjadi pada anak itu di rumahnya. Sebenarnya anak kecil itu tak terlihat baik-baik saja, akan tetapi Hye-Na selalau mengatakan pada orang lain bahwa dirinya baik-baik saja. Pada akhirnya Guru tersebut memutuskan untuk menjadi ibu pengganti dari gadis itu. Dalam rangka untuk lebih memenuhi tanggung jawab guru dan masa depan anak tersebut.

Based on Japanese Drama “Mother.” Diproduksi oleh NTV (2010), Penulis: Yuji Sakamoto.

Pada tahun 2016 Turki membuat Remake berjudul Anne.

Heo Yool terpilih untuk berperan sebagai Hye Na setelah mengikuti audisi yang melibatkan sekitar 400 peserta lainnya.

Details Drama Korea Mother (tvN)

Title: 마더 / Madeo
Genre: Melodrama
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2018-Jan-24 to 2018-Mar-15
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original Soundtrack: Mother (tvN) OST
Related TV shows: Mother (NTV, 2010)

Daftar Pemain Drama Mother (tvN)

Main Cast

Lee Bo Young as Soo Jin
Heo Yool (허율) as Hye Na
Lee Hye Young as Young Shin

People around Soo Jin

Lee Jae Yoon as Jin Hong
Kim Young Jae as Eun Chul

People around Hye Na

Go Sung Hee as Ja Young
Son Suk Goo (손석구) as Sul Ak
Jo Han Chul as Chang Geun

People around Young Shin

Jun Hye Jin as Yi Jin
Go Bo Kyul as Hyun Jin
Lee Jung Yul (이정열) as Jae Bum

Download Drama Korea Mother (tvN)

Info Video: DRAMAKOREAINDO.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 113 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari RABU & KAMIS Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain, jika di situs ini tidak ada (berarti memang tidak di Update). Jadi bisa Gunakan Google untuk Searching. Youtube/VIU.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

Sebagian drama korea yang di hapus di situs ini di pindahkan ke situs DRAMAKOREAINDO.INFO.
DRAMAKOREAINDO.INFO
DOWNLOAD DRAMA RADIO ROMANCE, BLACK KNIGHT, KLIK LINK DIBAWAH
DOWNLOAD DRAMA RADIO ROMANCE
DOWNLOAD DRAMA BLACK KNIGHT

17 thoughts on “Drama Korea Mother Episode 8 Subtitle Indonesia

  1. Dzz

    Mau liat ini,.. tapi blom siap numpahin aer mata sebanyak nonton oh my geumbi, drama ini lebih banyak aermata yang tumpah ruah sepertinya…

    Minta review nya dikit dong chingu yang udah nonton, lebih banyak aer mata dr pada oh my geumbi apa ga???

    Reply
    1. dprlive

      Tergantung perasaan masing2 sih, sya udh nonton smpe ep4, sama sekali ga nangis. Ceritanya sedih parah, tpi entah knp air mata ga mau keluar wkwkkw

      Reply
    2. Jisung-ssi

      Aku belum nonton oh my geum bi jadi ga tau gimana ceritanya, cuma ini drama sukses buat aku kesel, gerem, nangis kejer mewek ga karuan. Tapi emg aku tipe orang yang mudah nangis sih hehe

      Reply
    3. RUSDIYANTI -

      Recomend deh. . berkualitas… Darakor ga melulu percintaan.. Tp cinta yg disajiin drama ini universe bgt… Drama serius… Tp ga ngebosenin… Siap siap sedia tissu… Buat yg gampang baper… Love bgt pokoknya

      Reply
  2. Dee

    4 episode langsung nonton, dan ini baru beres. jalan ceritanya telito banget, jadi feel-nya dapet banget. kalimat mereka nyentuh banget, dan ternyata setiap anak punya jalan kehidupan yang berbeda-beda, ini rekomendasi banget!! keren! walau kesel sama si om-om jahat itu, tapi keren abis ini drama astagaaaa >< imut banget sihh putih lagi, trus ga tega waktu dia nangis (ikut nangis)

    keren ah sedih, apalagi mama nya Soo Jin ternyata sakit kanker 😖😖😖😖😖

    Reply
  3. RUSDIYANTI -

    Nonton ini… Serasa bantu emak ngupasin bawang bombay . Tissu 1 pack isi 400 abis buat nonton 4 episode… Cemilan sma teh juga.. Sedih menyentuh jiwa. Ada tegangnya juga… Seolah olah ada disana. Padahal cuma nonton, boyoung unnie keren bgt. Anak kecil yg meranin yoonbook/hyena juga… Kasian kamu nak

    Reply
  4. Desy

    Ada yanh tau ga judul ost di drama ini apa? Dari episode 1-6 lagu nya cuma ada 1. Dan sampe sekarang belum tau judulnya:(

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      klo ost part 1 judulnya To You – Kim Yoon Ah, bisa di cari di google atau youtube

      Reply
  5. Baek jihyo

    Gw lebih tertarik genre kaya gini dari pada romance, lebih greget aja, cuma drama ini yang gw paling tunggu, keren semua emosi campur aduk nonton ni drama
    Keren 👍

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *