Drama Wise Prison Life Episode 16 Subtitle Indonesia

By | January 17, 2018

Sinopsis Drama Korea Wise Prison Life

Drama Korea Wise Prison Life akan menfokuskan pada cerita yang berkisar di kehidupan sebuah penjara baik tahanan maupun para petugas staff keamanan dalam penjara tersebut.

Details Drama Korea Wise Prison Life

Title: 슬기로운 감빵생활 / Seulgirowun Gamppangsaenghwal
Also known as: Smart Prison Living / Prison Playbook
Genre: Drama, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2017-Nov-22 to 2018-???-??
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original soundtrack: Smart Prison Living OST

Daftar Pemain Drama Wise Prison Life

Cast

Park Hae Soo as Kim Je Huk
Jung Kyung Ho as Lee Joon Ho
Krystal Jung as Ji Ho
Im Hwa Young as Kim Je Hee
Kang Seung Yoon as “Jean Valjean”
Lee Kyu Hyung as “Second-generation Chaebol”
Choi Sung Won as “Spot”
Jung Hae In as “Captain Yoo”
Sung Dong Il as Chief Jo
Jung Woong In as Assistant Chief Paeng
Choi Moo Sung as Kang Ki Soo
Kim Sung Chul as “Law Man”
Lee Ho Chul as “Good-for-nothing Low-life”
Jung Jae Sung as “Professor Myung”
Ahn Chang Hwan as “The Henchman”
Lee Hoon Jin as “Pinkie”
Park Ho San as “KAIST”
Jung Min Sung as “Dr. Ko”
Joo Suk Tae as prison operations chief
Ahn Sang Woo as prison manager
Park Hyung Soo as Department Chief Na
Kim Han Jong as large-goods carrier
Kang Ki Doong as prison guard
Choi Myun Dong as vice chief
Yoo Jae Myung
Kim Kyung Nam

Download Drama Korea Wise Prison Life

Info Video: DRAMAKOREAINDO.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 161 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 151 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 150 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 177 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 166 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 167 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 164 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 152 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 157 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 149 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode Special
360p (HARDSUBS INDO) ### MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Info: Untuk Episode Spesial tidak ada Subtitlenya, dikarenakan episode rangkuman, ulangan episode sebelumnya.

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 164 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 161 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) 163 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) 133 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16 END
360p (HARDSUBS INDO) 172 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Rabu & Kamis Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain jika di situs ini tidak ada. Gunakan Google untuk Searching. Youtube.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

Sebagian drama korea yang di hapus di situs ini di pindahkan ke situs DRAMAKOREAINDO.INFO.
DRAMAKOREAINDO.INFO
DOWNLOAD DRAMA RADIO ROMANCE, BLACK KNIGHT, KLIK LINK DIBAWAH
DOWNLOAD DRAMA RADIO ROMANCE
DOWNLOAD DRAMA BLACK KNIGHT

163 thoughts on “Drama Wise Prison Life Episode 16 Subtitle Indonesia

    1. dramakoreaindo Post author

      spertinya hanya episode 1 saja, episode selanjutnya biasanya durasinya normal drama.
      tapi lihat besok malem. episode 2 tayang

      Reply
  1. Wafa

    Ini Kang Seung Yoon ada main drama beneran. Bukannya di youth over flowers bilang ga ada drama. Cuman settingan haha

    Reply
  2. From zero

    Semangat fighting min….
    Aku akan setia menunggu mu dan mendukung mu.
    Cukup penasaran sama drama ini.

    Reply
  3. r_ny

    ada yang sudah liat kah eps 1 drama ini? kang seungyoon menit keberapa ya? tadi skip2 gak nemu2 😭

    Reply
      1. Lia

        8 deh kayanya. malem td jung hae ijnya nyuruh nonton ini di post instagram wkwk

        Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      Sudah admin infokan, subnya blm ada, dan kalau pun ada bakal lama. karena tidak tayang di VIU. jdi mesti nunggu fansubber luar sperti drama avenger social club

      Reply
  4. lee_eunda

    padahal dramany seru…. rating jg bagus… syg bgt VIU gz nnanyagin drama ini…

    Reply
    1. Yoong

      Ngak bisa nayangin karena drama ini dibeli sama salah satu cheanal tv dikanada

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      karena drama ini hanya tayang di tv kabel TVN aja.
      Situs resmi/legal sperti VIU, DF,ODK,KOCOWA engga beli lisesninya. jdi gk ada lisensi untuk nayangin & sub

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      karena drama ini tidak tyang di VIU jdi gk ada sub englishnya. karena TVn tidak memberikan lisesni kepada VIU, jdi gk bisa tayang di VIU

      Reply
  5. Bill

    Haduu ini drama kasusnya sama kek Age of Youth 2 ya, sub nya bakal lama muncul :(( Semoga subber AoY 2 juga mau ngesub drama ini langsung

    Reply
  6. risca

    aq liat ini rating perdanya bagus.. tapii qo ga ada yg ngesub iia.. jadi penasaran…

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      soalnya TVn tv kabel, jdi skrang TVN lisensi nya susah di dpet, gk smua drama bisa dpet lisensinya. VIU, DF, VIKI,KOCOWA gak dpet lisensi untuk nayangin ini drama. jdi aja gk sub englishnya

      Reply
  7. Choco

    kemana para subber?? Sulthan khilaf?? Terjemahkan tolong drama ini kami membutuhkan keahlianmu

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      kalau gak ada subtitle englishnya susah, srata2 para subber nerjemahin sub itu dari subtitle english (softsub) ke indo..

      Reply
  8. Army girl

    Tiap hari cek drakor buat cek sub ini udh ada apa blm tp trnyata lama bgt yaa 😑 tp gpp deh sabar menunggu 😊😊

    Reply
  9. Grandces

    Akhirny ep 1 ada sub ny jga.. Makasih banyak, min..!! sehat selalu… Amin.. 화이딩..

    Reply
  10. Gia

    Aku baru selesai nonton episode 1… bagus ceritanya… recommended…
    Kayaknya bakal jatuh cinta lagi dengan jung kyung hoo setelah falling for innocence pernah suka banget…
    Tapi sayang, sub nya ada yg hilang/tidak ada
    Trus gambare video kadang geraknya suka ndret ndret gimana

    Tapi makasih banyak mimin da upload ni drama…
    Suka soalnya

    Reply
  11. sarma icha

    Aq cuma skedar coba aja nonton cz ada member winner yg main N jung kyung.. .terxta cerita bagUs banget.. ..pantes bagus ratingx.. ..

    Reply
  12. Gia

    Gak bermaksud menanyakan rating… penjelasan mimin da jelas bgt knp rating drama ini lama, dan paham…

    Tapi tetap gak sabar pengen cepet2 ada 360 yg subnya sekalian

    Reply
  13. Gia

    Berarti tetap telat subtitle donk ln netflix baru tayang epsd 1 tp korea uda epsd 5 min??

    Netflix itu sistem tayangnya berapa kali seminggu…

    Semoga setelah masuk netflix subtitle lebih cepat ya

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      ya sabar aja, klo lama ya tunggu saja. klo gk ada sub english, bikin sub lebih susah dan lebih lama karena harus bikin timing dialog manual dan harus listening bahasa korea nerjemahin, jdi klo ada sub english walau telat bisa mempermudah subber dalam nerjemahin.
      kalau cepat seh gak thu jga, secara di korea udah tayang sampai episode 4, d netflix baru episode 2.
      intinya d tunggu saja klo lama jga, dari pada gk ada yg bikin subnya

      Reply
  14. KIM

    menit menit pertama agak lumayan ngebosenin dan lumayan tanda tanya banget. ini gimana ceritanya,,, cuma setelah makin lama di tonton tanpa di skip aku mulai ngerti jalan ceritanya. menurutku lumayan menarik sih ceritanya, dan penasaran sma kelanjutannya apa jae hyuk bakal terus disitu dengan cerita2 di dalem tahanannya dengan hati polosnya masa smp episode terakhir ceritanya disitu terus,, yakaleee 😀 aku berterimakasih banget sma admin disnin yang sudah sangat hebat mau meng upload drama drama nya… beserta subnya pula. berterimakasih suja buat subber nim yang sudah mau mentranslate drama ini walaupun ada beberapa percakapan yang ga ada subnya dan bikin aku harus mikir sendiri nebak nebak ttg percakapan mereka, tapi aku sangat berterimakasih sudah ada yang mau ngesub drama ini. dan baru tau kalo drama yang di peranin sama kang seungyoon itu drama ini kalo bukan dari cuplikan di episode 2…. semangat admin n’ subber nim..

    Reply
  15. sehun' s wife

    Mimin. Terimakasih ep3 udh ada hardsubnya. Semangat terus min.
    Drama ini bagusssss keren ceritanya lucu tp sedih.
    Pokoknya buat admin. Terimakasih. 😁😁😁😁

    Reply
  16. mulfan

    bagus ni drama wkwk.. Ngakak pwol walau pas ep 1 masih bingung, tapi asik alurnya keren banget, udah ga sabar nunggu terusanya😍 semangat yaw min apdetnyaa fightingggg!! Saranghaee😘😘

    Reply
  17. sehun' s wife

    Admin.. sub indo ep 4 udah ada. Ditunggu hardsubnya.😁😁😀gomawo

    Reply
  18. yash

    Kok aq nonton ini flat aja ya. Malah bagusan nothing to lose menurut ku.

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      kembali ke selera masing2 chingu, pasti beda2 kesukaannya

      Reply
  19. F

    Wow banget 16 eps dan per eps nya 1 jam setengah. Tapi gak bosenin!. Keren filmnya black comedy. Daebak min! Gomawo.. hwaiting! (ง •̀_•́)ง

    Reply
  20. Tukang Tikung

    Min jaga kesehatannya yaaa jgn sampe sakit 😂😂 figjting terus buat ngeUp dramanya.. Mimin drakor nae maeum soge, JEOJANG 😘!!!! Hahahaa..

    Reply
  21. Lidya

    Super sedih kalo liat update drama ini. Subnya nunggu lama gara2 ga tayang di viu. keburu pensaran 🙁

    Reply
  22. sehun' s wife

    Min subindo ep5 udh ada disubscene min. Ditunggu hardsubnya.
    Hwaiting min!!!

    Reply
  23. nikmah

    nunggu hardsubnya kayak nunggu jodoh lama,,FIGHTING ya min semoga rezekinya jalan terus

    Reply
  24. ISH

    Tayang Satu jam setengah per episod tetep gk bosen kalo di bandingin sama lamanya nunggu subindo

    Episod 6 cepatlah subindo nya

    Reply
  25. Ngltfh

    min sabar sekali sihhh blesin komen satu satu pdhl udh ada d ktrngnnya..
    trimaksih krna bkrja keras😊

    Reply
  26. Yamaken Waifu

    DRAMA TERNGAKAK TAHUN INI, RECOMENDED BANGET .. SEUNGYOON SUDAH SELESAI .. AKTINGNYA MANTAP ..
    MENGGANTIKAN ITU .. WELCOME ABS HAE IN :V;V

    Reply
  27. chananawoo

    thank you min 😊 saranghaeyo gomawoyo ❤ makasih udah upload, makasih udah sabar balesin komen yang kadang nanya ulang-ulang wkwk. Btw abis ini seungyoon gak muncul lagi apa gimana gaes? 😂 aing mau nangis aja kalo dia gak muncul lagi, tapi ini ceritanya emg bagus sih. ngakak mulu juga

    Reply
  28. sehun' s wife

    Min sub ep6 udah ada. Ditunggu hardsubnya. Hwaiting!!!👍👍👍

    Reply
  29. Nu'est is Minhyun's home

    yg jadi polisi itu mirip jinu Winner ga sih 😂 salfok terus tiap lihat dia, mirip banget haha.
    Baru nonton epsd 1, alur ceritanya ga ketebak. Sukaaa ❤

    Reply
  30. Dini Rosdiani

    Seru banget 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    Reply
  31. Dwi marhaeni

    Thanks min,
    Sukaak film ini, krystal nya mncul pas episod 5,,menit trkhir 😆😄 😍
    Pling sukak dwnload drakor dr web ini… 😘

    Reply
  32. MeLee

    Seru parahh. Gua ketawa ketawa sendiri saking recehnya sama ini drama. Rec banget dah

    Reply
  33. Penikmat drakor

    Thanks admin udah upload drama ini, jjang! Recommended, drama rasa film dan alurnya bagus 👍🏻👍🏻👍🏻 Semangat min!

    Reply
  34. serafinisme

    Ya Gusti, pemerannya Looney itu ternyata aktor yang meranin pembunuh di Secret Forest. Padahal naksir dia di situ tapi sampai nggak ngenalin karena karakternya beda buanget. Drama ini ngerekrut banyak aktor teater dan jadi membuka mata, bahwa banyak aktor2 korea bagus selain yang populer dikenal sama netizen luar korea. kim Kyu Hyung, aku padamu!!

    Reply
  35. From zero

    Suka gak berhenti ketawa liat tingkah polah haerong 😂😂.
    Gak nyangka dia dulu penjahat di secret forest

    Reply
  36. Nami

    Semenjak dia main di missing 9 , gue ngrasa dia mirip jinuuu… Wkwkwkw ternyata ga gue doang yg merasa begituuu.. , but gesturenya beda bgt sih wkwkwkw

    Reply
  37. bini lee seunggi

    Padahal bagus drama ny 🙄 sayang kagak bnyak yg ngesub 😖 terimakasih buat yg udh ngesub, cuma kalian lh yg mengerti perasaan kami 😁, sekali lg terimakasih yg udh ngesub nie drama, gumawo,gumawo and gumawo 😘😘

    Reply
  38. Astridgalpos

    sabar menanti sub drama ini keluar, bolak balik buka subscene buka sini gak keluar”😂😂
    nunggu tapi ga bosen soalnya bener” drama yg oke banget wkwk awalnya serius tapi diakhir selalu aja ada yg bikin ngakak😂😂😂😂😂😂

    Reply
  39. diy

    Abis nonton ep 1 drama ini lgsg cari tau penulisnya sama ga ama reply 88.. krn alurnya gaya dramanya sama bgt ama reply. Dan ternyata bener aj… yeeesss sukaaa bgtt drama dgn alur begini. Yg kgn reply series terobati.

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      sabar, yg nerjemahin jga punya kesibukan jdi gk slalu trus2an bisa mensub,

      Reply
  40. clara

    Min, ditunggu ya hardsub untuk eps 7 dan 8. Fighting! Soalnya jatuh cinta sama lawakan2 receh di drakor ini. Menghibur banget apa lagi abis pulang kerja. Saranghae, min! Keep on fire to update the sub!

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      episode 7 udah ada, episode 8 masih nunggu sub indonya

      Reply
  41. Azes

    Min,drama wise prison life ini aja dlu terjamahin,yg lain di tunda dl..hehe

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      ini drama lama ada sub indonya karena blm ada subtitle englishnya, jdi mesti sabar, biasanya 1 minggu stlah tayang bru ada

      Reply
  42. siapa ya

    Suka bangeettt drama ini . 🤣🤣 Semua pemeran menarik banget masing masing cerita nya . Bahkan di Korea Sono ni drama populer cuma kok tumben yang ngesub jarang . Hehe semangat nunggu update nya deh🤗🤗

    Reply
  43. NaJongMoSaJiMiDaChaTzu

    Ingin rasanya jadi subber 😂 karena memang benar menunggu itu melelahkan 😅 Wkwk

    Reply
  44. Nu'est is Minhyun's home

    Untuk ukuran drama ini agak lama ya durasinyaaa tapi bikin nagih :” ga kyak drama sebelah yg cuma setengah jam dan gw ga sanggup nonton sampai habis LOL

    Haerong, kaget waktu nonton epsd 1. Dia kan jadi pembunuh di Secret Forest tiba2 disini jadi abang2 gemesh, duhhh aku jatuh cinta sama kamu :”( suka sama pemilihan cast-nya, ga cuma modal “nama beken” tapi memang orang2 yg pintar akting, gw respect sama drama yg cast-nya kyak gini.

    Menurut gw drama terbaik tahun 2017 cuma dua, Secret Forest dan ini. Btw kenapa drama kesukaan gw hak siarnya dibeli Netflix yg berujung subnya lama keluar, kenapa kenapaa kenapaaa :’)

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      drama tv kabel (tvN) rata2 pembuatannya membutuh dana yg sangat besar, makanya pihak tvN dan CJ selaku distributor lebih memilih untuk menjual lisensi nya ke Netflix untuk bbrapa drama, karena netflix (situs resmi) yg cakupan wilyah pemasarannya internaisonal (amerika, canada, eropa dan asia). hal itu dilakukan agar bisa mendapatkan keuntungan yg lebih besar untuk menutupi biaya produksi. Kbnyakan yg suka donwload gratis gak tahu soal itu.
      sedangkan VIU (situs resmi) cakupannya hanya wilyah asia aja..

      Reply
      1. Nu'est is Minhyun's home

        Ohh gitu ya min, baru tau saya haha 😂. Tapi setimpal sih dgn drama yg dihasilkan, biasanya drama yg lisensinya dibeli Netflix bukan cuma sekedar drama biasa yg syuting-tayang-rating tinggi/rendah. Makanya setiap drama korea kalo udah ada kata ‘Netflix’ langsung masuk list drama yg wajib ditonton 😂

        Semangat ya mimin buat kedepannya, baca komentar disini masih banyak bnget yg nagih subtitle padahal miminnya udah jelasin berkali2 :” yg sabar ya mimin!❤

        Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      ya sabar, nerjemahin sub tanpa subtitle english kan susah. biasnaya jga 1 minggu stelah tayang bru ada, jdi sabar aja

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      kan subber jga punya kesibukan atau kegiatan jga chingu, jd gk trus2 mensub drama, apa lg mensub drama jga butuh waktu lama,, jdi sub bisa lama bisa jga cpet tergantung kesibukan subbernya.. . subber bisa nerjemahin drama klo ada waktu luang aja, jdi begini saja, klo blm ada ya d tunggu saja. nnti jga pasti d upload klo udah slesai di sub..

      Reply
  45. nenot

    download gratis modal kuota sma wifi aja gak sabar bgt. Prsaan si mimin srg bles comment untuk sabar nunggu karna ada alsan knp lama. Eeh masi ada bocah yg nnya² trs. Biasain baca dulu napa sih. Sabar min. Ikut kesel bacanya.

    Reply
  46. Yolo

    Min.. katanya ep 11,12 ngg d tayangin tnggal 27 des ini. Tpi d tayangin tnggal 3-4 jan 2018.. bner ngg?? Tdi aku baca d notes d asianwiki.. kli aja aku nerjemahin b ing nya salah.. maklum

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      iyah, karena menjelang tahun baru, biasnaya memang gtu libur. karena staff dan tim produksi pasti sibuk bnyak acara

      Reply
  47. Iam dhewii

    Kangen banget sama drama ini 😭😭😭 episode 10 ga keluar2 hardsub nya… Subber ohh subber i waiting this drama 😭😭😭😭😭😭

    Reply
  48. dian

    11 dan 12 libur.. hiks hiks.. padahal udah pensaran banget sma lanjutannya..

    Reply
  49. 박김하

    Ini maksudnya eps special apa yaa? Ada yg tau? Cuma kumpulan2 dr eps 1-10 apa gmn?

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      coba aja di download, soalnya mimin gak nonton, klo gak salah ada yg bilang semacam bts singkat sma interview

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      blm ada. biasanya jga 1 minggu stelah tayang bru ada. untuk spesial gk tahu ada yg mensub gk tahu gak. tunggu aja 1 minggu lg

      Reply
  50. istri kim jong hyun

    Min episode spesial tu tentang apa ya? Cerita di sel mereka atau cerita dibalik cerita atau behind the scene?

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      rangkuman episode yg udah tayang sama sdikit interview

      Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      untuk episode spesial gk ada, soalnya itu episode rangkuman

      Reply
  51. netijen

    Fix cuma disini admin yg demen balesin komentar. Keren bgt sih min hehehe

    Reply
  52. Innercircle

    Kangen wise 😢😢
    Kenapa ending hanyang begini banget yah :”)))

    Reply
    1. Hoony

      Ic chingu,tau gak alasan hanyang ngedrugs lagi??agak bingung pas episod itu?padahal kan waktu dia belum keluar dia usaha bgt buat bersih dr obat2an!!!

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *