Mama Fairy and the Woodcutter (2018) Episode 4 Subtitle Indonesia

By | November 12, 2018

Sinopsis Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter

Sun Ok Nam (Moon Chae Won) adalah seorang peri. Dia datang ke dunia ini dan mandi di air terjun di Gunung Gyeryong. Saat dia mandi, seorang penebang kayu mengambil pakaian perinya dan menyembunyikannya. Karena pakaian perinya diambil, Sun Ok Nam tidak bisa kembali ke Surga.

Dia kemudian menikahi penebang kayu dan mereka memiliki dua anak, tetapi suaminya meninggal karena jatuh dari tebing. Sun Ok Nam mencoba menemukan pakaian perinya, tapi dia masih tidak bisa menemukannya. Dia sangat membutuhkan pakaian perinya itu dan dia memutuskan untuk menunggu suami bereinkarnasi.

Saat ini, dia menjadi seorang pembuat kopi di sebuah kafe di Gunung Gyeryong sambil menunggu suaminya yang bereinkarnasi. Akhirnya, setelah 699 tahun dia menunggu, dia pun mendapat firasat bahwa salah satu dari dua pria yang mengunjungi kafenya dari Seoul itu adalah suaminya yang bereinkarnasi.

Sun Ok Nam tidak yakin yang mana dari kedua pria itu yang sebenarnya adalah suaminya. Karena itu, dia memutuskan untuk mengikuti mereka ke Seoul untuk mencari tahu.

Notes:

Based on webcomic “Gyeryongsunnyeojeon” by Dol Bae (first published from March 1, 2017 via comic.naver.com/webtoon/)

Details Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter

Title: 계룡선녀전 / Gyeryongsunnyeojeon
Also known as: Mama Fairy and the Woodcutter / Tale of Gyeryong Fairy / Gyeryong Fairy Tale
Genre: Fantasy, romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2018-Nov-05 to 2018-???-??
Air time: Monday & Tuesday 21:30
Original Soundtrack: Tale of Fairy OST

Production Credits
Production Company: Studio Dragon
Director: Kim Yoon Chul
Screenwriter: Yoo Kyung Sun (유경선

Daftar Pemain Drama Mama Fairy and the Woodcutter

Main Cast

Moon Chae Won as Sun Ok Nam
Go Doo Shim as old Sun Ok Nam
Yoon Hyun Min as Jung Yi Hyun
Seo Ji Hoon as Kim Geum
Jun Soo Jin as Lee Ham Sook

People around Ok Nam

Kang Mi Na as Jum Soon Yi
? as Jum Dol Yi

Supporting Cast

Ahn Young Mi as Jo Bong Dae
Ahn Kil Kang as Teacher Goo
Kim Min Gyu (김민규) as Teoist Preist Park
Hwang Young Hee as Fairy Oh

Lee Won University people

Yoo Jung Woo (유정우) as Uhm Kyung Sool
Yoo Ah Reum (유아름) as Ahn Jung Min
Ahn Seung Kyoon as Oh Kyung Shik
? as Professor Park
? as Kim Guem’s mother

Others

Im Ha Ryong as King Book Doo

Download Drama Korea Mama Fairy and the Woodcutter

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) (109 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) (106 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) (106 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) (106 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari SENIN & SELASA Malam di Korea. Di update di KORDRAMAS besoknya, setiap hari SELASA & RABU sekitar jam 5/6 pagi.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain, jika di situs KORDRAMAS tidak ada (berarti memang tidak di Update). Jadi bisa Gunakan Google untuk Browsing/Searching.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request ukuran resolusi lain.
5. Hanya menyediakan RAW/TANPA SUB Versi 480p & 540p saja, tidak menerima request ukuran resolusi lain. Subtitle Download terpisah di Subscene.

25 thoughts on “Mama Fairy and the Woodcutter (2018) Episode 4 Subtitle Indonesia

  1. Noona nya jihoon

    Kaya cerita jaka tarub ini? 😅 gak sabar nunggu dramanya 😊 lope lope 2 aktornya 😂

    Reply
  2. Kakakkandungnyakangdaniel

    Pas baca sinopsisnya berasa bgt cerita joko tarub sama bidadari yang mandi di air terjun. But jadi penasaran sama nih drama. Fighting min…

    Reply
  3. Kakakkandungnyakangdaniel

    Pas baca sinopsisnya berasa bgt cerita jaka tarub sama bidadari yang mandi di air terjun. But jadi penasaran sama nih drama. Fighting min…

    Reply
  4. unnie

    ko kaya cerita legenda jawa joko tarub nawang wulan ya, min.. jadi tertarik nih…

    Reply
  5. Ayu RL

    Thank you min… Ini udah pasti bagus ceritanya, apalagi ada si “cantik” Moon Chae Won
    Sukaaaaaaa banget…

    Reply
  6. junjun

    Ko sinopsis’a kaya cerita rakyat indo jaka tarub dan 7 bidadari wkwkwkwkwk

    Daebak😂😂😂😂😂😂😂
    apa cuma gw yg ngerasa kaya gitu 😅😅😅😅

    Reply
    1. Junee

      ngga say..emang di bbrapa negara ada cerita rakyat yg mirip2 gitu..klo ga salah Jepang ama Cina juga punya cerita serupa, tapi ga tau yg mana yg duluan..yg penting critanya ini lucu and rekomen 🙂

      Reply
  7. ILA

    Suka bgt genre fantasi kykgini, kocak.. semoga makin ke ujung makin seru dan ga ngebosenin.. efek CGI nya aja nih yg kurang oke

    Reply
  8. Chaebol

    Ini kek cerita jaka tarub, keknya penulis webtoon adaptasi cerita dari indo jaka tarub ke versi korea dehhh penasaran

    Reply
  9. Straw jams

    Baca sinopsisnya langsung ke ingat legenda legenda indonesia 😂😂😂 apa emng terinspirasi dr legenda lokal apa gimana ini ?

    Reply
  10. dian

    Memang di beberapa negara memiliki cerita yang hampir sama, salah satunya ini yg bagi orang Indonesia tentang jakatarub

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *