Drama Korea Mother Episode 16 Subtitle Indonesia

By | March 14, 2018

Sinopsis Drama Korea Mother (tvN)

Mother akan menceritakan tentang kisah seorang guru sekolah dasar menyadari bahwa salah satu muridnya yang bernama Hye-Na (pemeran Heo Yool) yang diperlakukan secara tidak baik oleh ibunya sendiri yang bernama Ja-Young (pemeran Ko Sung-Hee).

Hye-Na memiliki memar-memar dibadannya dan tindakan kekerasan yang terjadi pada anak itu di rumahnya. Sebenarnya anak kecil itu tak terlihat baik-baik saja, akan tetapi Hye-Na selalau mengatakan pada orang lain bahwa dirinya baik-baik saja. Pada akhirnya Guru tersebut memutuskan untuk menjadi ibu pengganti dari gadis itu. Dalam rangka untuk lebih memenuhi tanggung jawab guru dan masa depan anak tersebut.

Based on Japanese Drama “Mother.” Diproduksi oleh NTV (2010), Penulis: Yuji Sakamoto.

Pada tahun 2016 Turki membuat Remake berjudul Anne.

Heo Yool terpilih untuk berperan sebagai Hye Na setelah mengikuti audisi yang melibatkan sekitar 400 peserta lainnya.

Details Drama Korea Mother (tvN)

Title: 마더 / Madeo
Genre: Melodrama
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2018-Jan-24 to 2018-Mar-15
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original Soundtrack: Mother (tvN) OST
Related TV shows: Mother (NTV, 2010)

Daftar Pemain Drama Mother (tvN)

Main Cast

Lee Bo Young as Soo Jin
Heo Yool (허율) as Hye Na
Lee Hye Young as Young Shin

People around Soo Jin

Lee Jae Yoon as Jin Hong
Kim Young Jae as Eun Chul

People around Hye Na

Go Sung Hee as Ja Young
Son Suk Goo (손석구) as Sul Ak
Jo Han Chul as Chang Geun

People around Young Shin

Jun Hye Jin as Yi Jin
Go Bo Kyul as Hyun Jin
Lee Jung Yul (이정열) as Jae Bum

Download Drama Korea Mother (tvN)

Info Video: DRAMAKOREAINDO.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 113 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 103 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 103 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 102 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) 104 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) 113 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16 END
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari RABU & KAMIS Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain, jika di situs ini tidak ada (berarti memang tidak di Update). Jadi bisa Gunakan Google untuk Searching. Youtube/VIU.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

34 thoughts on “Drama Korea Mother Episode 16 Subtitle Indonesia

  1. Dzz

    Mau liat ini,.. tapi blom siap numpahin aer mata sebanyak nonton oh my geumbi, drama ini lebih banyak aermata yang tumpah ruah sepertinya…

    Minta review nya dikit dong chingu yang udah nonton, lebih banyak aer mata dr pada oh my geumbi apa ga???

    Reply
    1. dprlive

      Tergantung perasaan masing2 sih, sya udh nonton smpe ep4, sama sekali ga nangis. Ceritanya sedih parah, tpi entah knp air mata ga mau keluar wkwkkw

      Reply
    2. Jisung-ssi

      Aku belum nonton oh my geum bi jadi ga tau gimana ceritanya, cuma ini drama sukses buat aku kesel, gerem, nangis kejer mewek ga karuan. Tapi emg aku tipe orang yang mudah nangis sih hehe

      Reply
    3. RUSDIYANTI -

      Recomend deh. . berkualitas… Darakor ga melulu percintaan.. Tp cinta yg disajiin drama ini universe bgt… Drama serius… Tp ga ngebosenin… Siap siap sedia tissu… Buat yg gampang baper… Love bgt pokoknya

      Reply
    4. afri

      recomend bgt … crtanya mnyayat hati akting lee bo young dan heo yoel nya bgus .. sampe nangis bombay smpe tmen krja gue nanya lo nangisin apa smpe bengkak gitu mata …hehe endingnya gue blom nnton tnggal ep 16.

      Reply
  2. Dee

    4 episode langsung nonton, dan ini baru beres. jalan ceritanya telito banget, jadi feel-nya dapet banget. kalimat mereka nyentuh banget, dan ternyata setiap anak punya jalan kehidupan yang berbeda-beda, ini rekomendasi banget!! keren! walau kesel sama si om-om jahat itu, tapi keren abis ini drama astagaaaa >< imut banget sihh putih lagi, trus ga tega waktu dia nangis (ikut nangis)

    keren ah sedih, apalagi mama nya Soo Jin ternyata sakit kanker 😖😖😖😖😖

    Reply
      1. aku bukan bintang

        iya episode 9 dan 10 benar2 menguras air mata. dan bikin sebel…

        Reply
  3. RUSDIYANTI -

    Nonton ini… Serasa bantu emak ngupasin bawang bombay . Tissu 1 pack isi 400 abis buat nonton 4 episode… Cemilan sma teh juga.. Sedih menyentuh jiwa. Ada tegangnya juga… Seolah olah ada disana. Padahal cuma nonton, boyoung unnie keren bgt. Anak kecil yg meranin yoonbook/hyena juga… Kasian kamu nak

    Reply
  4. Desy

    Ada yanh tau ga judul ost di drama ini apa? Dari episode 1-6 lagu nya cuma ada 1. Dan sampe sekarang belum tau judulnya:(

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      klo ost part 1 judulnya To You – Kim Yoon Ah, bisa di cari di google atau youtube

      Reply
  5. Baek jihyo

    Gw lebih tertarik genre kaya gini dari pada romance, lebih greget aja, cuma drama ini yang gw paling tunggu, keren semua emosi campur aduk nonton ni drama
    Keren 👍

    Reply
  6. dessywdh

    gue selalu mikir dan takut sewaktu2 itu pacar emaknya dateng buat ambil dia. bener2 keren… kalo oh my gembi karna itu anak sakit jadi gue sedih “karna gembinya sakit” kalo ini engga anak 9th tahan ga nangis, ngeluh, kabur dll deh. dan lebih sedihnya pas dia di buang di pelastik ke tempat sampah.

    Reply
  7. farida

    Makkk bo young emang daebak ini drama recomend bgt sumpah banjirrrr aerrr mataaa liat ini peran hye na bnr2 luar biasa 👍👍👍

    Reply
  8. byron

    ini versi remake dari drama jepang ya, (judul n cerita sama). Tp klo liat d imdb, ratingnya nyaris sama cm beda jumlah episode. versi jepang 11, versi korea ada 16.

    Reply
    1. dramakoreaindo Post author

      iyah chingu, klo remake memang ceritanya sama . karena klo remake memang tidak mengubah alur cerita.
      sudah admin infokan juga di sinopsisnya, sbelum korea di tahun 2016 turki meremake dengan judul Anne

      Reply
  9. Imel

    Ceritanya tentang kisah seorang wanita yg berani mengambil keputusan utk merawat seorang anak yg disiksa kekasih ibunya, pdhal masa lalu wanita tsb juga diperlakuan ga baik dr ibunya sndiri, bgtu see sejauh 4 episode yg aku tonton,, so far see bagus, 🙂

    Reply
  10. On alwife

    Omgggg bikin mewekkkk sekallliiiiii siputiiih 😍😍😭😭😭😭😭

    Reply
  11. meyoo

    Ep 13 sama 14 bener2 lebih ngiris hati chingu, liat so jin pisah sama yoon bok berasa pisah sama emak sendiri, sedihnya sama kayak baru putus (wkwk ini beneran)

    Reply
  12. Chels

    Sukaaaa film ini, sangat banyak air mata keluuuuar. Aaakkkk terbaikssss❤️❤️😭😭😭😭

    Reply
  13. Tia

    Gara gara penasaran endingnya semalem sampe cari yang versi jepangnya.. overall sukakkk banget sama ni drama.. jadi fall in love sama Bo Young Unnie.. klo menurut gue ini endingnya ngena banget..
    klo yang versi jepang endingnya pisah dan ketemu laginya pas si anaknya udh besar.. dan drama ini bener bener nggak ngecewain.. 👍👍👍

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *